Макароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантовМакароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантов

Posted by Someone 2021.03.13 09:54  •  Comments (64)  • 

Красота Модные тенденции Гардероб Украшения и аксессуары Косметика и парфюмерия Макияж Маникюр Волосы: уход и прически Уход за лицом и телом SPA и массаж Здоровье Похудение Диеты и питание Продукты и их свойства Фитнес Беременность Детское здоровье Заболевания Лекарственные средства Народная медицина Рецепты Салаты Закуски Гарниры Супы Основные блюда Соусы и заправки Десерты и выпечка Напитки Заготовки Вегетарианские рецепты Веганские рецепты Рецепты для сыроедов Советы приготовления Жизнь Психология Отношения Работа, деньги Семья Дети Поздравления Дом и сад Интерьер Предметы интерьера Содержание жилья Животные Комнатные растения Сад Огород Ландшафтный дизайн Досуг Кино и сериалы Праздники Хобби Путешествия Эзотерика Астрология Сонник Имена Приметы Магические предметы Гадание Фэн-шуй Attuale.ru Всё что актуально для женщины! Красота Модные тенденции Гардероб Украшения и аксессуары Косметика и парфюмерия Макияж Маникюр Волосы: уход и прически Уход за лицом и телом SPA и массаж Здоровье Похудение Диеты и питание Продукты и их свойства Фитнес Беременность Детское здоровье Заболевания Лекарственные средства Народная медицина Рецепты Салаты Закуски Гарниры Супы Основные блюда Соусы и заправки Десерты и выпечка Напитки Заготовки Вегетарианские рецепты Веганские рецепты Рецепты для сыроедов Советы приготовления Жизнь Психология Отношения Работа, деньги Семья Дети Поздравления Дом и сад Интерьер Предметы интерьера Содержание жилья Животные Комнатные растения Сад Огород Ландшафтный дизайн Досуг Кино и сериалы Праздники Хобби Путешествия Эзотерика Астрология Сонник Имена Приметы Магические предметы Гадание Фэн-шуй Главная Рецепты Основные блюда Макароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантовМакароны по-флотски — классический рецепт...

Макароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантовМакароны по-флотски — классический рецепт и 7 вариантов

Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой — универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков.

Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.

Содержание материала:

1 Макароны по-флотски — советский рецепт 2 Классические макароны по-флотски с фаршем 3 С куриным фаршем 4 С добавлением томатной пасты 5 С фаршем и сыром 6 С рыбным фаршем 7 С грибами 8 В мультиварке

Макароны по-флотски — советский рецепт

Для начала — приготовление по старым советским канонам. Вы не поверите, но настоящие ГОСТ-овские макароны по-флотски готовились вовсе не так, как их подавали к столу наши мамы и бабушки. Вот как представлены макароны по-флотски в знаменитой книге рецептов вкусной и здоровой пищи «Кулинария» за 1955 год.

Даем в коротком изложении:

мясо (свинину, говядину или баранину) пропустить сквозь среднюю решетку мясорубки; вытопить сало на сковороде и обжарить на нем фарш; сложить обжаренное мясо с салом в кастрюлю, туда же добавить ранее пассерованный на сливочном масле мелко нарубленный лук, долить немного бульона и дотушить фарш до полной готовности; макароны крупного размера отварить до готовности в большом объеме подсоленной воды и отвар слить; перемешать макароны с мясом, прогреть еще раз.

Важно! Для макарон по-флотски макаронные изделия при варке не промывают, а просто сливают.

Так выглядит настоящий рецепт. Но мы привыкли советские макароны видеть иначе. На домашних кухнях обычно они готовились с использованием отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Таким образом, решались сразу две задачи — был готов бульон на полноценное первое блюдо и мясо для сытного второго.

Вареную говядину (отваривался кусок в 400 г) прокручивали через мясорубку, для усиления вкуса на сливочном масле обжаривался нарезанный лук (1 головка) и далее в него добавлялось мясо. Все поджаривалось, перчилось, подсаливалось по необходимости и перемешивалось с отваренными макаронами или рожками. При этом в ход шло любое мясо, даже самое старое и жилистое. Что касается вида мяса, то готовили и из свинины, но предпочтительнее была говядина.



Классические макароны по-флотски с фаршем

Еще один рецепт из коллекции блюд быстрой кухни — это макароны по-флотски с фаршем. В данном случае готовка становится практически молниеносной, так как сырой фарш зажаривается очень быстро и основное время уходит только на отваривание макарон.

 Приготовьте:

пачку макарон любого типа — 400 г; фарш смешанный или говяжий — 400 г; масло растительное — 3 ложки; масло сливочное — 50—60 г; зубчик чеснока и лавровый листик; перца, соли по вкусу.

Ход работы:

В большой кастрюле ставим воду, чтобы варить макароны. На растительном масле обжарим нарезанную мелко луковицу. Тем временем займемся фаршем. Прокрутим мясо через мясорубку или воспользуемся готовым фаршем. Фарш добавим к луку и на небольшом огне обжарим до выпаривания из мяса жидкости. Как мясо побелеет, а потом станет немного румяным, посолим, поперчим, положим в него лаврушку и нарезанный мелко чеснок. Добавим сливочного масла, накроем крышкой и дадим дойти минуты три.

Сольем воду с макарон и перемешаем аккуратно с фаршем.



С куриным фаршем

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах.

На полкило куриного фарша берется:

400-граммовая пачка макарон; три-четыре ложки растительного масла; одна луковица среднего размера; и специи.

В обжаренный лук добавляется фарш, специи, а затем отварные макароны. Некоторые хозяйки, чтобы разнообразить вкус и вид блюда, обжаривают вместе с луком и тертую на крупной терке морковь, а в готовое блюдо всыпают щедрую горсть нарезанного свежего укропа.



С добавлением томатной пасты

Немного острее и выраженнее вкус получается при добавлении в фарш томатной пасты или помидоров.

Делается это так:

Луковицу мелко нарезать и обжарить минут пять на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. В сковороду с луком переложить фарш (600 г) и, перемешивая лопаткой, готовить минут 10. Все комочки должны исчезнуть, а фарш — немного обжариться до румяности. В фарш положить две ст. ложки томатной пасты и размешать. Прогрев пару минут мясо с пастой, влить полстакана воды, всыпать соль с перцем по вкусу и дать покипеть на слабом огне минут пять. Все смешать с отваренными макаронами.

Подавая, посыпать блюдо тертым сыром и украсить рубленой петрушкой.

С фаршем и сыром



Классический рецепт макарон по-флотски можно изменить, прибавив ему оттенок французской кухни.

Для этого потребуется немного тертого сыра. В готовый фарш, поджаренный с луком и специями, положить макароны, перемешать и тут же в горячую массу внести стакан тертого твердого сыра. Сыр должен немного подплавиться, поэтому подержите кастрюлю немного на самом малом огне.



С рыбным фаршем

Оригинальное блюдо получится, если приготовить макароны по-флотски с рыбным фаршем.

Для него подойдет филе любой рыбы, а можно соединить в равных пропорциях кальмара и кету.

Можно готовить и из любой иной морской рыбы, например, подойдет макрорус.

На 400 г рыбы берется столько же макарон.

Рыбу провернуть через мясорубку или мелко нарезать кубиками. Положить в обжаренный полукольцами лук и выпарить всю жидкость. Приправив специями для рыбы, поперчить, посолить и в эту ароматную рыбную массу положить отваренные рожки или ракушки. Перемешать и подавать на стол.

С грибами

Макароны с грибами можно сделать на основе готового блюда с фаршем. В этом случае остается только поджарить 300 г шампиньонов и положить в готовые макароны с мясом. Вкус будет более богатым, а аромат просто волшебным. Но если вы решите приготовить макароны постные, то можно обойтись и вовсе без фарша. В этом случае в отварные макароны добавляются грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на растительном масле. А также отдельно жарится лук, который тоже вводится в макароны. Немного соли, перца — и блюдо готово!

На 400 г макарон взять столько же грибов, масло для жарки и одну большую луковицу.

В мультиварке

На 300 г макарон берем 350 г мясного фарша.

Одну луковицу мелко измельчаем, смешиваем с фаршем и, влив три ложки масла в чашу мультиварки, выставляем режим выпечки. Через 10 минут, кода фарш побелеет и из него выпарится вода, кладем сухие макароны, солим, перчим и добавляем другие приправы, которые нравятся. Остается только долить горячей воды — ее нужно немного, чтобы даже не совсем прикрывала макароны.

Желательно поглядывать в процессе приготовления и при необходимости добавить воды. Это будет лучше, чем перелить воды и из макарон сделать кашу. Аналогично в этой умной кастрюле можно сделать и макароны с тушенкой. Готовятся макароны в режиме плова. Когда звоночек прозвенит, раскладываем по тарелкам и посыпаем все свежей зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Галя

Похожее: Больше от автора:

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда Котлеты с творогом – 3 рецепта очень вкусных нежных котлет Котлеты из зубатки – простой и очень вкусный рецепт рыбного блюда Комментарии для сайта Cackl e

Последние материалы

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет https://hot-tent.com/ https://tent-with-stove.com/ https://cadourionline.md/ О НАС © 2011 - 2019 Attuale.ru Полное или частичное копирование материалов сайта https://Attuale.ru запрещено. Свяжитесь с нами: info@attuale.ru СЛЕДУЙ ЗА НАМИ Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности